大家好,小宜来为大家讲解下。峨眉酒家(峨眉酒家在哪)这个很多人还不知道,现在让我们一起来看看吧!
我最后悔几年前去吃了一顿晋阳饭庄。我今年55岁,我一直有个特别好的记忆就是很小的时候老爸带我在一个大雨天带我吃了一次晋阳饭庄,溜肉片、小炒肉、白米饭,还有一碗米汤。我当时感觉那是世界上最美味的吃的,要不然我也不会记了几十年,但是后来一直没有再去吃过。直到若干年前我现在住的地方开了一家晋阳饭庄,就去吃了一次…儿时美好记忆破碎了…//@聪明的船帆E6:北京在吃的方面绝对是倒数…的,原来的非常不错的峨眉酒家晋阳饭庄四川饭店全聚德等等全线崩溃,可能是好厨师都跳槽了?首都餐饮业老字号找不出过去的味道了
真探高文麒优质美食领域创作者
北京八大居之砂锅居,老高带你看看北京百年老字号什么水平
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#夏日生活打卡季##夏日成长计划##记忆里的味道#【哈哈 中餐就是玄妙,比如说香酥鸭子,关键是——蒸;比如前两天咱们发的果子干,那是用各种蜜饯“熬”出来的冷碗,“熬”为什么要加引号呢(我忘了加了啊,哈哈哈),因为其实不是用火熬是要用白开水或者纯净水泡发出果胶感的甜润爽滑。今天给大家看的峨嵋酒家大毛师的干饭神器麻婆豆腐,功夫其实藏在牛肉里。】
小时候,胖舅曾经借住我家一段时间,他比我胖比我懒,但是手巧,偶尔做过几道当时听着新鲜的菜,好像是鱼香肉丝。他总爱聊点轶事,比如吃的,什么上海老科勒到饭馆只点一道拿手菜,一吃就知道新厨师偷手刀背咋牛排的时候偷懒了什么的。麻婆豆腐他念叨过,好像知道怎么做总是做好牛肉,所以不做。我还纳闷做豆腐要牛肉作甚。
直到工作了,比如这次遇到峨嵋的大毛师,才知道,一盘上品麻婆豆腐,必须要——咸香麻辣烫酥。这个咸香可以理解,别说炒料的味道,就连豆腐焯水都要加盐,就是为了豆腥加底味,麻辣就更不用说了,烫嘛是火候,这个酥是咋回事?嫩嫩的豆腐,也不炸,哪来的酥呢?哈哈,这个酥,是牛肉的酥脆香鲜。麻婆豆腐,要先煸炒牛肉粒,煸酥以后,下郫县豆瓣和泡椒、豆豉炒香。
我吃麻婆豆腐,喜欢用勺就饭,㧟上一勺,吃上一口,嫩嫩的豆腐入口即化,细细体会咸香麻辣烫酥在舌尖跳动,然后把豆腐舀到饭上,当盖浇饭吃,太爽了,哈哈,绝对的干饭神器
回顾北京老照片2010年2月地安门狗不理包子关张峨嵋酒家开业
这张北京照片,拍摄于11年前的2010年,上面是把守在地安门大街与平安大道交叉路口西北角的《峨嵋酒家》——有点特殊意义,是正赶上这家“名店”开业,它原来是北京很有名的但不得不消逝了的“狗不理包子店”!
当年,之前有场知名的商业官司,就是这家“狗不理”被天津的正统“狗不理”告了,只好关门,并从此变身《峨嵋酒家》。如今这地安门的《峨嵋酒家》的买卖包括包子,依然很火,只不能用“狗不理”的牌子了……
#中秋#中国传统节日之一的中秋节本周末即将到来。而中秋佳节,与家人相伴,共同就餐赏月,绝对是不能漏掉的习俗。在费城的唐人街,有着许许多多节日味道十足的中餐厅,供你选择。包括点心园、峨眉酒家、兰州拉面馆等都是顶级之选,不论你作何选择,都能在这里和家人共度一段美好愉快的用餐时光。在此预祝大家中秋节快乐!
前天发了篇关于在峨嵋酒家吃早餐的微头条,对浪费食物的现象感到困惑和批评,有23000多人阅读,168条评论。其中绝大多数网友对这种糟蹋粮食的行为表示气愤。也有极少数网友说,之所以没有“光盘”,那是因为早餐不好吃。我今天就谈谈什么叫吃饭,什么叫好吃。
在对待吃的问题上,我觉得世上有两种人。一种人不怎么挑食,他们的吃饭是一种身体的需要,属于饥而欲食。另一种人则非常挑食,他们把吃饭当做一种品尝美味,一饱口福的享受。
挑食,一般是指某些孩童所为,原因是现在的物质条件太优越,外加家长的娇生惯养。1960年,没有哪个孩子挑食。挑食,说到家是不饿,或者说是吃饱了撑的。
无论是历史,还是现实,那些浪费食物,嘴馋挑食,沉迷享乐的人,档次在那里摆着了,不可能有出息。关于这个观点,我们可以通过曾国藩的识人智慧加以解读。
曾国藩在安庆驻军时,有个亲戚因家境贫寒从湖南老家前来投奔。曾国藩有个每日三餐与众幕僚一起用餐的习惯。有一天,正在吃饭的时候,这位亲戚发现米饭中有秕粒(不够成熟的稻谷),便把它挑了出来,这个举动被曾国藩看见了,心中不悦。饭后,曾国藩支给他二十两银子,要他回家种地。这亲戚不知曾国藩为何要赶他走,就去求曾国藩的表弟去问个究竟。
曾国藩说:“他吃饭还挑秕粒,平日既不是富豪,又未曾作客在外,是个种田的人,来此不过一月余,即有如此举动,我怕他见异思迁,不成气候。”
是啊,本来是个贫穷的种田人,出来几天就变了,就忘本了?做人还是本色好,不要装!
吃饭挑食你以为是小事?那反映的是一个人的素质!
重复前天文中引用的诸葛亮的话:“夫君子之行,静以修身,俭以养德。”
北行来到首都,办好当家的住院前事宜,必须吃顿好的犒劳下,为明天住院储存能量,离住宿酒店最近的老字号峨眉酒家走起!梅兰芳大师来过的地肯定不错,招牌菜来几个[呲牙]
宫保鸡丁,每桌必点,偏甜口,分普通和精品,精品多了腰果和杏仁,惊艳[赞]
还点了招牌峨眉豆腐,麻辣鲜香最早一扫而空[我想静静]
干煎黄鱼,偏甜,不过也好吃
还点了毛血旺,难得有鳝鱼的[赞]
帝都的二锅头,燕京普通和纯生都来一个,微醺,元气足足!
文摘《趣谈下馆子》
印象里记得京城名馆子有:丰泽园、全聚德、鸿宾楼、东来顺、东兴楼、泰丰楼、峨嵋酒家、四川饭店、力力餐厅、晋阳饭庄、江苏餐厅、上海餐厅、青海餐厅、曲园酒楼、来今雨轩、玉华台、松鹤楼、同和居、砂锅居、莫斯科餐厅、新侨餐厅、和平餐厅……
要说起对美食颇有研究的就不能不提到一位作家,那就是已经作古的汪曾祺先生。汪老对美食的研究与实践不光是下馆子,还包括亲自操厨,此外,他还能将文学创作与烹调艺术融会贯通在一起,实在是堪称一绝。……清炒豆芽……先在油里放几粒花椒,炸出香味后捞出,再下豆芽。……写小说也是这个道理,要有花椒味而又不见花椒,这就是作家的本事。
北京的馆子多,来京落脚的各路菜系也多,但宫廷菜一直是北京的一块金字招牌。如北海公园里的仿膳饭庄,据说直到今天还能烹制出全套的满汉全席,让外国吃客大饱眼福、口福。
末代皇帝溥仪的弟弟溥杰曾娶一位日本公主为妻,名叫嵯峨浩。嫁给溥杰后,嵯峨浩曾在伪满宫廷生活多年,这位日本公主天性聪颖,又对烹饪极感兴趣,经过长年的体验、观察和向御膳房厨师虚心请教,她将这些宫廷菜一一记录下来,编辑成书,出版了一本《食在宫廷》。
宫廷御宴:菜极多,一道一道地上,且每一道必要换盘换碗,餐具也多是清一色仿照宫廷制式,明黄色、盘着龙。……一道水晶肘子是味道极棒的,托在碧绿清香的荷叶中,晶莹剔透,看着就诱人。
这是我第一次领略宫廷宴的排场与美味,同时也领略了宫廷宴的奢华与繁琐。如今,溥杰先生也已作古多年,一切俱成往事。
#你经常吃外卖还是自己做饭#
大部分喜欢自己做,我厨艺很好,从正餐到甜品,甚至还会做网红美食和饮品,外卖也会点,但一般只点著名餐饮的外卖,比如眉州东坡,峨眉酒家,没时间做的时候会点庆丰包子铺的包子,和老边饺子,馅老满,还有火锅配送等
从来不会吃没有品牌的外卖,尤其是那些速成工作餐,自己在家如果吃惯了好的食材,外卖那油和肉一吃就不对劲,而且多好吃的东西送来味道就变得很怪
没时间做的时候,冰箱里有速冻饺子,各种面,包子,还有很多速成的调料,比如蔡林记热干面,熊也日本拉面,上海葱油面酱,早餐有面包机,三明治机。
一些自己家里做的麻烦的就出去吃,烤鸭,牛排,烤鱼,日料,韩料,新疆菜重庆菜那些
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